北京市大興區人民政府
首都之窗

站內搜索

市督導組、市衛健委到北臧村鎮督導檢查疫情防控工作

來源:北臧村鎮  日期:2020-07-08 打印 【字體:
分享:

  7月7日,市督導組、市衛健委一行人到北臧村鎮督導檢查疫情防控工作,鎮黨委書記尚建剛,黨委副書記孫輝,黨委委員、宣傳部長孫洛夫陪同。

  一行人實地檢查了皮各莊一村、皮各莊三村等村的卡口值守、臺賬記錄、消殺防疫等工作,尚建剛同志對鎮域重點人員排查、居家觀察人員管控及重點區域消殺等情況進行了介紹,市督導組對北臧村鎮疫情防控工作表示肯定。隨后,參觀了本鎮特色精品民宿產業。

  市督導組、市衛健委強調:

  1 要落實屬地責任,嚴防死守、精準施策,居家觀察人員的監管措施一定要嚴而又嚴、實而又實,進一步強化日常服務意識,全力保障隔離人員在觀察期間的正常生活,最大限度解決他們的需求,以人性化的管控措施,助力居家管控工作做實做細做到位。

  2 要加大消殺力度,重點對居家觀察人員的室內空間、衛生間以及鎮域公共區域等重點部位的消毒,加大消毒頻次,確保消殺工作全覆蓋不留死角,堅決遏制疫情的擴散,筑牢疫情的“防護墻”。

  3要加強宣傳教育,通過微信、電話、廣播等多種形式做好疫情防控知識宣傳工作,疏解群眾焦慮情緒、消除恐慌心理,引導人民群眾正確認知、積極配合、科學防控、理性應對,增強人民群眾抗疫情的信心。

五分彩定位计算公式